20 Января, 2021 427

Иностранцам в Казахстане – о выезде из страны, визах и трудовой миграции

Департамент полиции Атырауской области дал разъяснение иностранным гражданам и лицам без гражданства, сообщает ATPress.kz.


В соответствии с решением межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 29 декабря 2020 года принят ряд следующих мероприятий, сообщили в полиции.

Разрешен выезд иностранцев и лиц без гражданства, у которых сроки действия проездных документов, видов на жительство иностранца, виз Республики Казахстан истекли или истекают до 5 июня 2021 года без привлечения к административной ответственности. Кроме того, приостановлено течение сроков самостоятельного исполнения иностранцами и лицами без гражданства решения суда о выдворении, при отсутствии прямого транспортного сообщения (авиа-, авто- и железнодорожных сообщений, а также в пешем порядке) со страной их гражданства или постоянного проживания и разрешенного транзитного проезда.

До 5 июня 2021 года продлеваются сроки пребывания (визы, разрешения на временное проживание) иностранцам:

- имеющим разрешения (основания) на осуществление трудовой деятельности или справку о соответствии с квалификацией для самостоятельного трудоустройства, выданные местным исполнительным органом. Виза, разрешение на временное проживание выдаются без учета требований к заявленной цели визита иностранца или лица без гражданства;

- находящимся на территории Республики Казахстан с целью воссоединения семьи и не имеющим возможности представить документы из страны гражданства. Виза выдается без учета требований к заявленной цели визита иностранца или лица без гражданства;

- для трудового иммигранта, обратившегося с заявлением о выдаче-продлении, переоформлении разрешения, оформление осуществляется без учета требований п.2 ст.43-1 ЗРК «О миграции населения» (максимальный срок непрерывного временного проживания трудового иммигранта в Республике Казахстан не может превышать 12 месяцев).

ATPress.kz

Фото Р. Койлыбаева



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!