27 Ноября, 2020 742

Пассажир авиарейса Атырау - Москва незаконно пытался провезти осетрину

С начала этого года транспортными полицейскими было изъято почти 260 кг рыбы осетровых пород и 8 кг черной икры, сообщает ATPress.kz


По информации пресс-службы департамента полиции на транспорте МВД РК, в международном аэропорту города Атырау транспортными полицейскими при досмотре личных вещей в сумке одного из пассажиров была обнаружена и изъята рыба осетровых пород общим весом девять килограммов. В ходе проверки было установлено, что владельцем сумки является 33-летний житель Западно-Казахстанской области, который намеревался вылететь авиарейсом сообщением Атырау - Москва.  

По данному факту было начато досудебное расследование по части 1 статьи 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами). Приговором Атырауского городского суда №2 задержанному гражданину назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Как отметили в пресс-службе ДП на транспорте МВД РК, с начала этого года на различных участках несения службы сотрудниками департамента зарегистрировано 36 фактов незаконного обращения с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами. В общей сложности было изъято 259 кг осетровых видов рыб и восемь килограммов черной икры.


ATPress.kz

Фото из архива редакции


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!