26 Ноября, 2020 766

ПОДВАЛ ЖИЛОГО ДОМА ПО АДРЕСУ: УЛ. ОГОРОДНАЯ, 1, УБИРАЕТСЯ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ



«Подвал жилого дома по адресу: ул. Огородная, 1, о состоянии которого была опубликована информация в социальной сети, в очередной раз был очищен и продезинфицирован, проведена тщательная дератизация», - сообщает пресс-служба акимата города Атырау.
По закону воду, скопившуюся в подвале, должны откачивать и очищать его сами жители. Вместе с тем, раз в два-три месяца подвальное помещение обрабатывают работники городского отдела ЖКХ.  В последний раз они проводили очистку десять дней назад.
Проблема жителей дома, находящегося по адресу: г. Атырау, ул. Огородная, 1, существует уже несколько лет. Дом был сдан в эксплуатацию в 1991 году. По словам жителей, подвал каждые два-три месяца наполняется сточной водой из-за засорения устаревшей системы канализации. 
В текущем году акиматом города Атырау был проведен большой объем работ по решению наболевшего вопроса, связанного с состоянием систем канализации в старых жилых домах. Для решения этой ситуации, в некоторых случаях привлекались спонсоры. В результате  подвальные помещения домов №№2, 3, 8, 16 в микрорайоне Авангард-2 были полностью очищены от воды. 
На постоянной основе при спонсорской поддержке проводится и работа по очистке подвала по адресу: ул. Огородная, 1, информация о котором была распространена в социальных сетях. Кроме того, жилищная инспекция регулярно предупреждает домовладельцев об их личной ответственности.

Всего насчитывается 16 домов с аналогичной проблемой, находящихся по улице Огородной. В соответствии со статьей 2 п. 14 и ст. 32 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» все жилищные сети ремонтируются с участием собственников квартир. Кондоминиум «Игилик», созданный для обслуживания этих домов, был вынужден объявить банкротство из-за отсутствия поступлений от владельцев квартир.

После завершения работ в мкр. Авангард будут предприняты меры по очищению затопленных подвалов в домах по ул. Огородной. Сегодня по данному адресу была направлена аварийная бригада ЖКХ, которая провела осушку подвала, дератизационные и дезинфекционные работы. Акимат города в ближайшее время  рассматривает радикальное решение этой проблемы.




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!