23 Октября, 2020 659

В Атырау открыто движение на путепроводе по ул. Курмангазы

Сегодня, 23 октября, завершен ремонт надземной части путепровода (развязки) на улице Курмангазы, сообщает ATPress.kz

Строительная компания ТОО «Атырауинжстрой-АИС» провела завершающий этап общей реконструкции этой улицы, начатой в пошлом году. И как уточнили в пресс-службе компании «АИС», согласно проекту, на улице Курмангазы проводилась реконструкция, тогда как на путепроводе велись ремонт и замена деформационных швов. 

ТОО «АИС» произвела восстановление и замену криволинейных брусьев вдоль обоих поворотных съездов с моста (на улицы Сатпаева и на Абулхайыр хана); замену разбитых бордюров; восстановление и новое покрытие колесоотбойного бруса; снятие старого и укладку нового асфальтобетонного слоя; дорожную разметку. Но главным основанием для ремонтных работ на объекте стали демонтаж и замена сильно изношенных деформационных швов с обеих сторон моста. 

Отмечается, что долговечность проезжей части дороги автодорожных путепроводов и условия движения по мостам в значительной мере зависят от состояния деформационных швов. От них зависит корректное сопряжение моста с подъездными насыпями, его гибкость и подвижность, необходимые для нивелирования постоянного механического/вибрационного и климатического воздействий. На замену изношенным интенсивной эксплуатацией швам приобретены высококачественные деформационные швы немецкого производства.

При этом подчеркивается, что работы были завершены в отведённые городскими властями 15 календарных дней.


ATPress.kz




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #новости #дорога #мост