25 Сентября, 2020 1777

«Сергек» начал поплнять бюджет

С начала работы в Атырау «умная» система «Сергек» зафиксировала 2 513 нарушений, сообщает ATPress.kz

По данным департамента полиции Атырауской области, сумма наложенных штрафов составила 35 983 000 тенге. Так же стоит отметить что уже с нарушителей взыскано 3 533 000 тенге.

Уведомления о штрафах нарушители получают через «Казпочту», а также посредством SMS-оповещения.

- Как и раньше, у автовладельцев есть право уплатить административный штраф в размере 50% от общей суммы. Это нужно сделать в течение 7 суток, с того момента, как почтальон вручит вам уведомление, либо поступит соответствующее SMS-оповещение. Кроме того, в случае несогласия с предписанием о необходимости уплаты штрафа, автовладелец имеет право обжаловать его, – подчеркнул начальник департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

При этом если автовладелец желает лично убедиться в факте нарушения, зафиксированном системой «Сергек», он может обратиться в отдел административной практики управления административной полиции в мкр. Нурсая.

Напомним, что система видеонаблюдения «Сергек» запущена в нефтяной столице 10 сентября. Аппаратно-программные комплексы, состоящие из нескольких обзорных и фиксирующих камер, были установлены на 153 линейных участках дорог и 51 перекрестке областного центра. При этом «Сергек» интегрирован с ранее установленными видеокамерами, благодаря чему полицейские Атырау могут контролировать не только проезжую часть, но и городские дворы, а также другие общественные места.


ATPress.kz

Фото из открытых источников



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!