25 Сентября, 2020 837

Главный врач области дал разъяснение по вопросу требования компенсации врачами

До сегодняшнего дня из числа зараженных коронавирусом атырауских медиков (во время борьбы с пандемией-ред.), 88 человек получили компенсацию в размере 2 млн. тенге, сообщает ATPress.kz

Прошло пятое заседание специальной комиссии, по вопросу выплаты компенсации медицинским работникам заразившихся инфекцией и умершим от коронавируса. Комиссия рассмотрела документы 232 медицинских работников. По этим документам поэтапно будут приниматься решения.

- По Индерскому району могу сказать, что выплата компенсации в связи с поступившими от медицинских работников заявлениями – это не вопрос одного дня. Члены комиссии принимают решения, руководствуясь соответствующими медицинскими картами, документами о временной не дееспособности и диагнозом. Главное, медицинские работники должны вовремя сдать недостающие документы. В соответствии с этим, вопрос решится в рамках закона, – заявил руководитель Управления здравоохранения Атырауской области Нурлыбек Кабдыкапаров.

Также, семьям трех умерших от пандемии медицинских работников, была выплачена компенсация 10 млн.тенге. По мимо этого, зарплатам медработников, мобилизованных на борьбу с коронавирусом, установлена ежемесячная надбавка.


ATPress.kz

Фото из архива редакции



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!