24 Сентября, 2020 1521

В Атырау на побережье моря задержаны нарушители на лодке с рыбой и сетями

Задержанными оказались работники одного из производственных рыбопромысловых кооперативов, сообщает ATress.kz

Это произошло сегодня утром, при проведении совместных природоохранных мероприятий сотрудниками государственного природного резервата (ГПР) «Ак Жайык» и Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира (рыбинспекции). Об этом редакции ATPress.kz рассказал заместитель директора ГПР «Ак Жайык» Асхат Карабалиев. 

По его словам, сегодня утром на побережье в северной части Каспийского моря, на местности «Атаман коса», практически в самом центре (ядре) особо охраняемой природной территории резервата, для проверки была остановлена лодка типа «будара» с подвесным мотором. В лодке находились двое работников одного из рыбопромысловых ТОО, у которых в «бударе» была обнаружена рыба частиковых видов – судак и жерех. Кроме того, в лодке нашли спутниковый GPS-навигатор. 

«В дальнейшем, после взвешивания рыбы выяснилось, что вес судака составляет 51 кг, а жереха – 565 кг», - уточнил Асхат Карабалиев. 

Он также рассказал, что на GPS-навигаторе были обнаружены координаты выставленной сети (там же, на территории резервата). При проверке координат инспекторы нашли в море жилковую сетку китайского производства длиной 200 метров. По словам собеседника, на нарушителей правил рыболовства были составлены материалы, которые переданы в органы полиции для проведения досудебного расследования. 

ATPress.kz
Фото предоставлено ГПР «Ак Жайык»


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!