17 Сентября, 2020 442

«Бекіре-2020»: возбуждено 2 уголовных дела

За одну неделю осеннего этапа оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Бекіре-2020» было выявлено около 40 правонарушении, сообщает ATPress.kz

С начала ОПМ у правонарушителей было изъято 195 кг рыбы, в том числе 61 кг осетровых.

В рамках мероприятия были созданы мобильные группы по выявлению незаконных перевозок рыбной продукции, досмотру автотранспортных средств на автодорогах республиканского и областного значения: на станции «Шеп», автодорогах в направлении Астрахани, Актобе, Уральска и в пригородном поселке Дамба. Ведется контроль за движением автотранспортных средств на побережье Каспийского моря, рек Урал, Кигач и на объездных дорогах области.

По информации департамента полиции Атырауской области, с начала мероприятия выявлено 37 правонарушений, связанных с незаконным оборотом рыбы (36 из них относятся к нарушениям правил рыболовства, а 1 - к перевозке и вывозу рыбы и рыбной продукции – прим.ред.).

- В ходе мероприятия возбуждено 2 уголовных дела по ст. 335 УК РК – «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений» и по ст. 339 «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами». В настоящее время проводится досудебное расследование, – отметили в пресс-службе департамента.

Также были выявлены 36 нарушении административного характера. По ст. 383 КоАП РК составлено 35 протоколов, из них 1 административный документ направлен в суд. Отметим, что по административным правонарушениям наложены штрафы на общую сумму более 472 тысяч тенге.


ATPress.kz

Фото из архива редакции



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!