11 Сентября, 2020 3049

За что задержали заместителя акима Атырауской области?

Адвокат Игорь Вранчев дал официальный комментарий по поводу задержания своего подзащитного Нурлана Таубаева, заместителя акима Атырауской области новостному порталу PolisNews, сообщает ATPress.kz.

Вчера, 10 сентября, в СМИ появилось сообщение о том, что группой сотрудников Агентства по противодействию коррупции РК, специально прибывшей из Нур-Султана в Атырау, были задержаны первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров по подозрению в получении взятки в размере 182 млн. тенге.

В дальнейшем антикоррупционное ведомство официального заявления по этому поводу в этот день не делало. Все обстоятельства данного резонансного дела не были известны широкой общественности. Вплоть до того момента, пока адвокат Нурлана Таубаева не дал комментарий  новостному порталу PolisNews.




По утверждению И. Вранчева, в этом деле пока много неясных моментов. Так, по словам адвоката, неясен даже размер этой якобы имевшей место взятки. 

- Один сотрудник антикоррупционного ведомства назвал сумму в 180 миллионов тенге, а второй – 400 тысяч долларов. В итоге мы так ничего и не поняли. Что касается второго лица, о котором пишут СМИ, я ничего не могу сказать, резюмировал свой комментарий Игорь Вранчев.

По заявлению адвоката, действия сотрудников Антикоррупционной службы будут обязательно обжалованы.


ATPress.kz

Фото взято из открытых источников 



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Таубаев #Антикор #Атырау #первый заместитель акима