19 Июля, 2020 1222

55 выпускников медицинской академии приедут в Атырау из Актобе

На сегодня в Атырауской области не хватает 278 врачей, из них 50 - для борьбы с COVID-19, сообщает ATPress.kz.


Об этом вчера в ходе онлайн-брифинга заявил руководитель управления здравоохранения Атырауской области Нурлыбек Кабдыкапаров. По его словам, на сегодня в регионе по коронавирусной инфекции работают 2 012 медицинских работников, а всего в регионе не хватает 278 врачей.

«Для борьбы с COVID-19 требуется 50 врачей – например, анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, инфекционисты», - сообщил Нурлыбек Кабдыкапаров. И рассказал, что для решения этой проблемы в Атыраускую область будут направлены 122 выпускника высших медицинских заведений – 104 молодых специалиста после интернатуры, 16 резидентов и два бакалавра.

В том числе 55 выпускников медицинской академии из Актобе в ближайшие дни приедут в Атырау – за ними уже отправлен автотранспорт, поскольку движение поездов между Атырау и Актобе, в связи с карантинными ограничениями, приостановлено. Из ожидаемых 55 молодых специалистов 21 будут направлены в районы.

На брифинге также напомнили о прибывших в Атырау из Нур-Султана шести российских врачах: реаниматолог, терапевты, пульмонолог и инфекционист. Сейчас работают в двух больницах. Их пребывание здесь запланировано до 3 августа.

Кроме этого, по инициативе акимата Атырауской области, пять врачей приехали и из Астрахани. Они уже приступили к работе в областном кардиологическом центре, в областной инфекционной больнице №2 и в Атырауской областной больнице. Планируется, что астраханские врачи пробудут у нас один месяц.

Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаева




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #коронавирус #врачи #дефицит