21 Июня, 2020 4427

В Атырау переполнена больница, новых больных с COVID-19 везут в Махамбетский район

В регионе продолжается рост заболевания, только за прошедшие сутки по области было выявлено 16 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает ATPress.kz.


По информации пресс-службы управления здравоохранения, областная больница №2 рассчитана на 180 коек, но сейчас там находятся около двухсот пациентов. Для решения вопросов связанных с нехваткой мест в Махамбетской туберкулезной больнице открыли инфекционное отделение на 100 коек. И как заявил руководитель управления здравоохранения Нурлыбек Кабдыкапаров, с сегодняшнего дня в целях разгрузки инфекционного стационара в Махамбетский район переводят порядка 15-20 пациентов, у которых заболевание протекает в лёгкой форме.

- Очень напряжённая ситуация, работа ведется в усиленном режиме. Несмотря на это, медработники осматривают и занимаются лечением всех поступивших, среди них есть и тяжелобольные, которых мы направляем в реанимационные отделения и инфекционные стационары, - сообщил Н. Кабдыкапаров

При этом отметил, что все врачи работают в штатном режиме. На данный момент решается вопрос с нехваткой мест. Проблем с обеспечением лекарствами и средствами индивидуальной защиты нет – они имеются в достаточном количестве. Также сообщается, что в городе по диагностике COVID-19 работает «Национальный центр экспертизы», частная структура «Олимп» и лаборатория СПИД-центра. Для того, чтобы ускорить получение результатов по коронавирусной инфекции, параллельно подключены и другие специалисты лабораторий.

Между тем, как сообщили сегодня в региональной межведомственной комиссии (МВК), за прошедшие сутки, 20 июня, в Атырауской области выявлено 16 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами. В городе Атырау – 13 случаев, на месторождении Тенгиз – два случая, в Кульсары – один случай.

ATress.kz

Фото Рахима Койлыбаева


Atpress.kz



Тегтер: #Атырау #коронавирус #больница #стационар #места #нехватка