24 Марта, 2020 2381

Стационарные пункты полиции вокруг Атырау переоборудуют в санитарные

Со вчерашнего дня на этих пунктах уже приступили к проверке пассажиров въезжающих в город автомашин, сообщает ATPress.kz.

Как ранее сообщалось, в 2018 году за 300 с лишним миллионов тенге в Атырауской области построили четыре стационарных полицейских поста. Расположены они на автодорогах Атырау - Уральск, Атырау - Индер, Атырау - Актау и Котяевка – «Рубеж». Предполагалось, что с их помощью полицейские станут «более оперативно реагировать при возникновении каких-то внештатных ситуаций, а также иметь данные обо всех въехавших и выехавших из города авто». Однако по своему прямому назначению стационарные посты так и не были запущены.

В прошлом году МВД объявило о поэтапном упразднении таких постов по всему Казахстану, в связи с оснащением трасс системами фото- и видеонаблюдения. А здания предлагалось использовать в качестве гостиниц в тех или иных кризисных ситуациях.

Вот теперь им нашлось применение.


По информации региональной службы коммуникаций, в указанных стационарных постах будут располагаться санитарные пункты по проверке граждан, въезжающих в Атырау из других областей Казахстана. Со вчерашнего дня там уже дежурят полицейские, а также работники департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (санэпидемстанция). Они измеряют у пассажиров автомашин с иногородними номерами температуру и определяют самочувствие. Задача – не допустить проникновение в областной центр коронавируса.

Накануне в рамках выездного совещания санитарные пункты посетил аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов, который поручил оснастить их всем необходимым оборудованием и обеспечить медикаментами.

Глава региона также побывал в областном противотуберкулезном диспансере и других карантинных местах, определённых для прибывающих из-за рубежа казахстанцев. На сегодня в Атырауской области 1800 таких стационарных мест – для людей с подозрением на коронавирус, а также контактных лиц.

ATPress.kz

Фото: РСК




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #коронавирус #посты #контроль