20 Марта, 2020 1100

Чиновников больше не пускают в тюрьму

Программу Антикоррупционной службы «Шоковая терапия от коррупции» временно свернули, сообщает ATPress.kz.

Напомним с начала года во всех регионах страны велась масштабная акция по организации экскурсий госслужащих в исправительные учреждения. Инициатором сего действа под названием «Шоковая терапия от коррупции» выступило Агентство РК по противодействию данному виду преступлений. Предполагалось, что после посещения мест не столь отдалённых, у экскурсантов-чиновников отпадёт всякое желание преступать закон.

Теперь «Шоковая терапия…», как сообщает Telegram-канал Antikor news, в связи с чрезвычайным положением временно не работает. А в целом - информирует названный источник - с января по март в зонах и тюрьмах страны с «краткосрочными визитами» побывало более шести тысяч госслужащих. Именно в Атырауской области – 210.

«Сотрудники исправительных учреждений показывали все реалии и условия содержания заключенных под стражу. Показывали следственные кабинеты, камеры для преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, место для прогулки, место, где заключенные спят, принимают пищу и занимаются спортом. И увиденным, похоже, посетители были шокированы. Покинув стены исправительных учреждений, они как на духу заявили, что увиденное сильно отличается от того, что они видели до этого в фильмах», - пишет, в частности, Telegram-канал.

Какие именно фильмы смотрели чиновники – не уточняется.

Также напомним, что в исправительных учреждениях запретили встречи с родственниками, приостановлено этапирование осуждённых. 

ATPress.kz

Фото из архива редакции




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #чиновники #колония #экскурсия #коррупция