20 Марта, 2020 1509

35 млн тенге, выделенные в Атырау на Наурыз и Көрісу күні, вернут в бюджет

Сегодня в ходе online-брифинга и. о. руководителя областного управления культуры, архивов и документации Мира Даулетбаева проинформировала о принятых мерах в рамках объявленного режима чрезвычайного положения.

Так, по её словам, в Атырауской области временного приостановили свою работу все концертные залы и дворцы культуры, библиотеки, музеи и театры. Всего – 284 объектов культуры. А их работники (почти 70%) перешли на дистанционный режим работы.

Начиная с 13 марта отменены все концерты, спектакли, форумы, семинары, выставки, круглые столы и другие культурно-массовые мероприятия. Все они будут проведены в более поздние сроки. В кассе областного драмтеатра - с 14.00 до 17.00 - ведётся возврат ранее проданных билетов на спектакли и концерты. На сегодня вернули уже порядка 80% билетов.

Кроме того, как отметила Мира Даулетбаева, в Атырау ранее планировалось проведение культурно-массовых мероприятий по случаю празднованию Көрісу күні и Наурыза – это театрализованное представление на центральной площади и различные выставки. Всё это было отменено. Выделенные же на праздники 35 миллионов тенге вернут обратно в бюджет. О приближающемся Наурызе лишь напоминают малые архитектурные формы, установленные на площади Исатая-Махамбета. 

А пока всем желающим предлагается виртуальный досуг. Так, зайдя по этой ссылке, можно совершить экскурсию по нашему областному историко-краеведческому музею.  

Рахим Койлыбаев

Фото автора




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #Наурыз #мероприятия #средства #деньги #бюджет #возврат