12 Февраля, 2020 1194

В Атырау первый особенный водитель сдал экзамен на права

Вместе с водительским удостоверением ему вручили подарок от атырауского филиала «Правительство для граждан», сообщает ATPress.kz.

В Атырау инвалид I группы Кенгес Кониев на автомашине с ручным управлением сдал экзамен по вождению для последующего получения водительских прав. Об этом редакции ATPress.kz сообщили в пресс-службе Атырауского филиала некоммерческого акционерного общества государственной корпорации (НАО ГК) «Правительство для граждан».

Как рассказал пресс-секретарь филиала Нурлыбек Бактыгалиулы, в 2006 году К. Кониев получил травму. Впоследствии, чтобы возить свою дочь в детский сад, затем в школу, да и для других насущных дел, он хотел приобрести автомобиль и сдавал экзамен с помощью специальной машины для людей с ограниченными возможностями. В автоЦОНах Казахстана таких машин всего две - в Атырау и Караганде.

Кенгесу дважды не удавалось сдать теорию, поэтому к третьей попытке он готовился с особой тщательностью. И вот, наконец, экзамены, в том числе и практический, успешно сданы!  

Стоит отметить, что Кенгес Кониев мастер спорта международного класса и чемпион Казахстана по настольному теннису. Руководство филиала пожелало параспортсмену новых побед в спорте и в жизни, а также вручило ему подарок.

ATPress.kz

Фото пресс-службы АО НАО ГК «Правительство для граждан»  



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!