30 Января, 2020 3351

Задержанным КНБ в Атырау вымогателям ограничили свободу (ВИДЕО)

В апреле 2019 года в социальных сетях появилось видео задержания в мкр. «Авангард» трёх мужчин. Как тогда сообщалось пресс-службой департамента полиции Атырауской области, троица эта похитила гражданина Узбекистана, а затем принялась вымогать у его земляка деньги.

Задержание проводилось силами спецназа ДКНБ, однако досудебное расследование по статьям «Незаконное лишение свободы» и «Вымогательство» проводилось полицией.

В суд дело пришло уже с одной статьёй - за вымогательство - где обвиняемые заключили процессуальное соглашение в виде сделки о признании вины.

Как сообщили редакции ATPress.kz в пресс-службе Атырауского областного суда, осуждённые избили свою жертву, вывезли в степь в район Еркинкалы и приказали позвонить своему приятелю. С него они потребовали полмиллиона тенге, а пока тот собирает деньги, прихватили с собой машину «Lada Largus», принадлежащую избитому.

Позднее вымогатели столковались с потерпевшими на 300 тысячах тенге и сразу получили из них 20 тысяч. Дав двухдневный срок на сбор оставшейся суммы, они пригрозили в противном случае продать машину на запчасти.

Затем 17 апреля всю троицу «накрыли» комитетчики при получении ста тысяч тенге.

В итоге суд признал их виновными и назначил наказание в виде 3,5 лет ограничения свободы, плюс одному из них 100 часов принудительных работ. Кроме того, с каждого осуждённого взыскано по 50 500 тенге в фонд компенсации потерпевшим.

ATPress.kz

Фото © kzmedia.kz

Видео из социальных сетей





Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #вымоглательство #КНБ #задержание #видео #суд #приговор