13 Января, 2020 1486

Полиция Атырау расследует обстоятельства смерти 11-месячного ребенка

Досудебное расследование проводится по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником», сообщает ATPress.kz.

Трагический случай произошел в конце декабря: в областную детскую больницу (ОДБ) поступил 11-месячный малыш с подозрением на то, что он проглотил батарейку из пульта от телевизора. Срочно сделанный рентген подтвердил наличие инородного тела.

По информации пресс-службы акимата Атырауской области, врач, осмотрев ребенка, сказал родителям привезти его утром на следующий день. Что и было сделано. На следующий день дежурный хирург направил родителей к педиатру, но до него они якобы так и не добрались. А через три дня, вечером, малыша в тяжелом состоянии вновь привезли в ОДБ, где ему сделали операцию, однако спасти ребенка не удалось. Утром 28 декабря он умер. Батарейка в желудке ребенка находилась пять дней.

Стоит подчеркнуть, что это официальная версия властей. Между тем, с 12 января в Facebook распространяется открытое письмо-обращение бабушки умершего ребенка к министру здравоохранения РК. И изложенное в письме, мягко говоря, не совпадает с версией медиков. 

«По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 317 «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть человека» Уголовного кодекса. Назначается экспертиза. Ход расследования находится на контроле прокурора области и начальника департамента полиции», - сообщили редакции ATPress.kz в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.

ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #ребенок #батарейка #проглотил #смерть #полиция #расследование