08 Января, 2020 993

В Атырау прибыл вице-министр здравоохранения РК

В Республике Казахстан с 1 января 2020 года введено обязательное социальное медицинское страхование. Прибывший в связи с этим в Атыраускую область вице-министр здравоохранения Олжас Абишев ознакомился с деятельностью одной из городских поликлиник - №3. 

- Все больницы и поликлиники в стране перешли на цифровизацию. Также введено обязательное социальное медицинское страхование. По этой инициативе каждый пациент, заплатив 19 тысяч тенге в год, может бесплатно получать медицинские услуги в течение года. А 15 категорий граждан - семьи с низкой социальной обеспеченностью и многодетные семьи, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, ученики, беременные женщины и иные пациенты - могут получать бесплатные медицинские услуги в зависимости от статуса. За них будет платить государство. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой они прикреплены, – сказал Олжас Абишев.


Городская поликлиника №3, где работают около 360 сотрудников, на сегодня полностью оцифровизована, оптимизированы оказываемые услуги. В настоящее время к поликлинике прикреплены 43 тысячи человек.

- В 2017 году мы в пилотном режиме запустили электронную очередь. Посредством перехода на электронную систему избавились от бумажной волокиты. Вдобавок к этому в цифровом режиме работают рентген, флюорография, другие медицинские установки и оборудование, – рассказала директор городской поликлиники №3 Айман Утегенова.

В ходе двухдневного рабочего визита вице-министра здравоохранения запланировано посещение областной больницы №2, Атырауского областного перинатального центра, Индерской районной больницы и проведение ряда встреч.

Региональная служба коммуникаций

Фото: РСК




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #Абишев #здравоохранение #вице-министр #визит