08 Января, 2020 3223

Новогодние «сюрпризы» от монополистов: «Атырау энергосату» тоже объявил о повышении тарифа

Общественные слушания о повышении стоимости на розничную реализацию электроэнергии намечены на 17 января, сообщает ATPress.kz.

Наряду с некоторым повышением пенсий, пособий и социальных выплат, монополисты Атырау друг за дружкой тоже повышают тарифы на свои услуги.

Так, с 1 января этого года для АО «Атырауская ТЭЦ» утверждены новые дифференцированные тарифы по категориям потребителей. Для категории «физические лица» коммунальные услуги предприятия остались неизменными. Вместо категории «юридические лица» появились две – «бюджетные организации» и «прочие потребители», для коих тариф увеличен в зависимости от наличия/отсутствия счетчиков и типов помещений.

Напомним также, что еще в октябре прошлого года тариф на электроэнергию, производимую АТЭЦ, увеличился с 6,06 до 6,82 тенге. Выполненное было поручение президента страны, данное в 2018 году, о снижении тарифа на электроэнергию прожило недолго и кануло в небытие.

Кроме того, с 1 января 2020 года увеличен тариф еще одного монополиста - АО «Атырау жарык» - по передаче и распределению электроэнергии с 4,73 до 4,87 тенге за 1 киловатт.

Теперь ТОО «Атырау энергосату» тоже не остался в стороне и подал в областной департамент Комитета по регулированию естественных монополий (ДКРЕМ) уведомление о предстоящем повышении предельной цены на розничную реализацию электрической энергии.

В опубликованном объявлении в качестве причин указаны: увеличение предельных тарифов на электроэнергию, ее транспортировку, а также включение расходов по поддержанию готовности электрической мощности.

В связи с этим ДКРЕМ наметил общественные слушания, которые состоятся 17 января в 11.00 в конференц-зале (5 этаж) офиса АО «Атырау Жарык» по ул. Махамбета, 110 «а».

Что касается увеличения тарифа ТОО «Спецавтобазы» на вывоз мусора, то этот вопрос пока остается открытым.  

ATPress.kz

Фото: ATPress.kz




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #монополисты #услуги #тарифы #цены #рост #повышение