06 Января, 2020 1948

Каспийские браконьеры отсидят условно и заплатят 226 миллионов

Накануне вынесен приговор двум жителям Атырау, задержанным в прошлом году с поличным при браконьерстве на Каспии, сообщает ATPress.kz.


Напомним, двух жителей города Атырау, 1987 и 1988 годов рождения, задержали днем 5 сентября прошлого года в северной акватории Каспийского моря. Инспекторы рыбоохраны обнаружили в их лодке 92 тушки рыб осетровых пород весом в 264 кг, а также 39 голов осетровых весом в 34 кг, два сазана (22 кг) и 300 метров орудий лова.

Досудебное расследование началось по части 4 статьи 335 Уголовного кодекса – это «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений, совершенные с причинением крупного ущерба».

При этом городской суд не стал санкционировать задержанным арест, а отпустил под подписку о невыезде. На это прокуратура не согласилась, по ходатайству которой уже областной суд отправил подследственных в СИЗО.

В декабре уголовное дело поступило в суд, который вчера, 5 января, вынес обвинительный приговор.

Как сообщили редакции ATPress.kz в пресс-службе Атырауского областного суда, подсудимых признали виновными и назначили им наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, обоим запретили заниматься рыболовством сроком на три года. Наряду с этим они обязаны выплатить 226,7 млн. тенге в госказну в качестве возмещения ущерба, а также 2,3 млн. тенге государственной пошлины. Приговор, разумеется, еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ATPress.kz

Фото пресс-службы Комитета лесного хозяйства и животного мира




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #браконьеры #приговор