31 Декабря, 2019 5691

Прощай, «Атырау су арнасы»…

В последние дни уходящего года стало известно прекращении деятельности коммунального государственного предприятия «Атырау су арнасы», сообщает ATPress.kz.


Вечером 30 декабря на сайте предприятия появилось объявление, на которое в предновогодней суете мало кто обратил внимание. Между тем, в нем говорится о прекращении деятельности КГП «Атырау су арнасы» в части оказания услуг водоснабжения и водоотведения с 1 января 2020 года. Эти функции передаются, как следует понимать, новому юридическому лицу – КГП «Атырау облысы су арнасы».

При этом уточняется, что с указанной даты Договор на предоставление услуг будет расторгнут и переоформлен на «Атырау облысы су арнасы», в связи с чем потребителям «необходимо оказать содействие в их согласовании и предоставления актуальной информации».

Также отмечается, что оплату за оказанные услуги с 1 января 2020 года надо будет производить по следующим реквизитам:

Коммунальное государственное предприятие «Атырау облысы су арнасы» государственного учреждения «Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Атырауской области»,

город Атырау, ул. М. Ауезова, 80

БИН    050 840 001 451

ИИК     KZ36914032203KZ024LT

БИК    SABRKZKA

ДБ АО «Сбербанк»

В пресс-службе пока еще работающего «Атырау су арнасы» корреспонденту ATPress.kz пообещали предоставить более подробную информацию и пояснения в первые рабочие дни 2020 года. При этом подчеркнули, что под текстом объявления на сайте предприятия уже размещена форма нового договора.

Несмотря на то, что в уходящем в небытие «Атырау су арнасы» от комментариев воздержались, причина смены вывески предприятия ранее уже называлась.

Как известно, КГП было передано в доверительное управление ТОО «Диар и К», однако после финансово-технического аудита инвестор решил отказаться от проблемного предприятия, на котором в тот момент повисли два экологических штрафа – в 30 миллиардов и в 133 миллиона тенге. 

Кроме того, 25 декабря суд решил взыскать с «Атырау су арнасы» миллиардный ущерб, причиненный вследствие массовой гибели рыбы прошлой зимой.

ATPress.kz

Фото из архива Рахима Койлыбаева




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #водоканал #атырау су арнасы #ликвидация #долг