28 Декабря, 2019 1617

Главу антикоррупционного ведомства РК ознакомили с проектами ТШО


В ходе рабочего визита в Атыраускую область председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев и аким области Махамбет Досмухамбетов посетили Тенгизское месторождение и ознакомились с будущими проектами ТОО «Тенгизшевройл».   

Осмотрев с высоты птичьего полета инфраструктуру нефтегазового комплекса, Алик Шпекбаев и Махамбет Досмухамбетов прибыли на место строительства проекта будущего расширения мощностей месторождения Тенгиз.

Директор проекта будущего расширения и проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД) ТОО «Тенгизшевройл» Мик Крэйли рассказал о ходе выполнения работ. Запуск ПБР планируется на середину 2023 года – после ввода в эксплуатацию ПУУД в конце 2022 года. Благодаря реализации ПБР производственные мощности по добыче сырой нефти на Тенгизе увеличатся примерно на 12 млн тонн в год, или 260 тысяч баррелей в сутки, в итоге годовая добыча составит около 39 млн тонн.


В ходе посещения объектов глава Агентства аким области ознакомились с технологиями ведения строительства одного из крупнейших энергетических проектов мирового уровня.

Представители ТШО отметили технологическую сложность строительно-монтажных работ, подчеркнув, что в ходе строительства большое внимание уделяется безопасности на производстве.   

В то же время глава антикоррупционного ведомства Алик Шпекбаев обратил внимание представителей компании на возможность прямого обращения при возникновении нарушений или проявлении коррупционных рисков.

Региональная служба коммуникаций

Фото: РСК

 




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #Шпекбаев #ТШО #визит