13 Декабря, 2019 1033

Атыраусцы снова в списке лучших

Вчера, 12 декабря, в городе Нур-Султане прошла церемония вручении премии "Жомарт жүрек", организованная министерством информации и общественного развития Республики Казахстан.

Премией награждены люди, оказавшие безвозмездную помощь малоимущим, многодетным семьям, сиротам, инвалидам, а также реализовавшие социальные проекты на малой родине в рамках программы "Рухани жаңғыру".

Атырауский бизнесмен Ерлан Табылдиев стал лауреатом в номинации "Меценат года", а общественный фонд "Жүректен жүрекке» – победителем в номинации "Лучшая организация года".

Учредитель ТОО "GazStroyMontazhKz" в 2019 году полностью обновил поле стадиона "Мунайшы" и построил скейт-площадку в городе Атырау. Кроме этого, двум студентам из малообеспеченной семьи оплачивает учебу в АГУ имени Х. Досмухамедова. Вместе с тем он руководит Ассоциацией боевых искусств Атырауской области, всячески помогая спортсменам.

Общественный фонд "Жүректен жүрекке" был основан в 2013 году молодыми добровольцами. За это время они провели около 20 благотворительных акций, более 50 благотворительных ярмарок. На вырученные средства ребята помогли многодетным матерям, детям с различными заболеваниями, а также оказали помощь детскому дому и дому престарелых.

Кроме того, "Жүректен жүрекке" реализовал пять крупных социально значимых проектов. Один из них – "Billim For All". В рамках проекта многодетные матери и матери, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, а также члены семей из социально незащищенных слоев населения были обучены разного рода профессиям. В итоге 700 человек получили специальность. Некоторым помогли открыть свое дело, устроиться на работу.

На сегодняшний день фонд, взяв 424,4 кв. метра помещения в доверительное управление, провел там капитальный ремонт и открыл центр инклюзивного развития "Венера", в котором проводятся занятия по развитию детей от 3 до 15 лет, требующих особых условий для получения образования. Открыли мастерскую прикладного искусства "Марс", где занимаются с подростками с ограниченными возможностями, обучая их разным навыкам и специальностям, предоставляя возможность стать полноценными членами общества.

Региональная служба коммуникаций

Фото © qarmaqshy-tany.kz




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #Жомарт жүрек #премия