12 Декабря, 2019 735

Беркутчи из Атырау стал призером международного турнира

6-9 декабря в Алматы прошел международный турнир беркутчи "Сонар-2019", где Арман Кушкаров из Атырау занял второе место.

В турнире приняли участие около семидесяти беркутчи из Китая, Монголии, Киргизстана, а также из разных регионов страны. В турнире (в нем три этапа) в первый день состязаний прошел отбор по внешнему виду птицы, одеянию беркутчи и их совместной свободной охоте. На второй день - в полуфинале - беркуты охотились на зайцев, а ястребы и соколы соревновались в выполнении специальных команд, а также охоте на голубей и на фазанов. В финале ястребы и соколы охотились на зайца, а беркуты – на лису.  

  

Арман, который дошел до финала и стал призером, из тех, кто высоко ценит народные традиции и пытается их сохранить. Он занимается "воспитанием" птиц с 16-ти лет. Только за этот год Арман принял участие в 11-ти турнирах, в двух из них стал призером, а в девяти – победителем.

Стоит отметить, что Арман Кушкарбаев на данный момент принимает участие в еще одном международном турнире - "Кансонар-2019" - которому сегодня, 12 декабря был дан старт в Бурабае. Турнир продлится два дня.

Региональная служба коммуникаций

Фото: РСК



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #беркутчи