05 Декабря, 2019 837

В отдаленные села Атырауской области проведут интернет

Доступ к высокоскоростному интернету получат около восьми тысяч жителей Азгирского региона Курмангазинского района.

На сегодняшний день развитию отдаленных населенных пунктов уделяется особое внимание, о чем в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил аким Атырауской области Нурлан Ногаев. Так, в настоящее время в селе Азгир, расположенном близ границы с Российской Федерацией, проведено 377 км газопровода, также разрабатывается ПСД на проведение электрических сетей, так как некоторые приграничные населенные пункты берут электричество в России. В ближайшее время появится и интернет.

С приходом цифровизации уровень жизни в 10 населенных пунктах значительно улучшится, а социальные услуги станут более доступными. По словам директора Атырауского технического узла местных сетей ЗРДТ Нурлана Макулова, на данный момент протянуто  160 км волоконно-оптического кабеля.

- Оптико-волоконная сеть тянется с Бокейординского района ЗКО. В целом планируется проложить порядка 185 километров волоконно-оптического кабеля. Скорость доступа к сети Интернет составит до 8 мегабит в секунду. До конца декабря интернет появится в пяти населенных пунктах. Надо сказать, что вся работа поделена на два этапа. Полное завершение работ запланировано на март 2020 года,- сказал Нурлан Макулов.

Региональная служба коммуникаций

Фото: РСК



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #интернет #цифровизация