05 Сентября, 2019 1987

Нурлан Ногаев рассказал о хищениях со строек в Атырау


Накануне в Атырау актив области обсуждал Послание президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. В ходе мероприятия аким области Нурлан Ногаев обратил внимание присутствующих на факты краж со строительства и обустройства различных городских объектов. Речь в этот момент как раз шла об одном из пунктов президентского Послания под названием «Управляемая урбанизация и единая жилищная политика».

- Например, в пригородном поселке Зарослый, по дороге на Дамбу, обустраиваются 300 земельных участков под ИЖС. Оттуда полностью похищены провода с линии электропередач, которые туда протянули, - сообщил Нурлан Ногаев. 

Теперь, по его словам, освоение этих участков приостановлено.

Он также рассказал, что с канализационно-очистных сооружений, которые строятся на левобережной части города, похищены полиэтиленовые трубы. Глава региона отметил, что все украденное вывозилось на чьих-то машинах к конкретным людям.

- А если кому-то известно о таких фактах, то сообщить об этом мы считаем ниже своего достоинства. Но при этом требуем, чтобы строили качественную инфраструктуру. Одной рукой строим, другой рукой уничтожаем, - посетовал аким области.  

Ногаев привел еще один пример: некоторые жители умудряются тележками вывозить щебень с участков строительства дорог, которым затем посыпают свой двор, или даже кусками выковыривают уложенный асфальт, чтобы положить перед своим домом.

Как считает аким, не допустить ущерб уже проделанной работе, соблюдать правопорядок и остановить эти безобразия – всеобщая обязанность, а не только правоохранительных органов. Ведь все, что строится, делается – это для всеобщего пользования и блага.

ATPress.kz

Фото из архива Рахима Койлыбаева


Atpress.kz



Тегтер: #Атырау #строительство #кражи #Ногаев