26 Июня, 2019 1336

По факту инцидента в селе Есбол начато досудебное расследование

Действия полиции в селе Есбол Атырауской области рассматриваются как превышение власти и должностных полномочий, сообщает ATPress.kz.

О начале досудебного расследования редакции ATPress.kz сообщил начальник МПС департамента полиции Атырауской области Алибек Каиров.

Напомним, 16 июня в селе Есбол Индерского района произошла потасовка между сельчанами и полицейскими из районного отдела. При этом, по мнению местных жителей, полицейские при задержании незаконно пользовались слезоточивым газом, электрошокером и дубинкой. События частично были сняты одним из очевидцев на видео, которое разлетелось по социальным сетям в качестве обращения к президенту РК, а также в генпрокуратуру, МВД и полицейскому начальству в Атырау.

По словам Алибека Каирова, на прошлой неделе в Индерский район выехали представители департамента полиции и сотрудники управления собственной безопасности. Они встретились с жителями села Есбол и выслушали их доводы. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье «Превышение власти или должностных полномочий» Уголовного кодекса. Но расследование проводится не в отношении конкретных сотрудников полиции, а пока лишь по факту самого происшествия.

- Поскольку инцидент имеет общественный резонанс, итоги расследования будут обнародованы в СМИ, - пообещал Каиров корреспонденту ATPress.kz.

ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников  



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #Есбол #полиция #потасовка #расследование