14 Июня, 2019 1067

Полторы тысячи налогоплательщиков амнистировали в Атырауской области

Субъектам малого и среднего бизнеса списали долги на общую сумму в 326,7 миллионов тенге, сообщает ATPress.kz.

Как известно, в Казахстане проводится налоговая амнистия для субъектов малого и среднего бизнеса по списанию пени и штрафов при условии погашения основной суммы налога.

Как сообщает пресс-служба департамента государственных доходов (ДГД) Атырауской области, за пять месяцев в регионе списано пени на 362,7 млн. тенге 1599 налогоплательщикам, которые погасили основной долг на общую сумму в 1484,3 млн. тенге.

«Списание пени и штрафов производится при условии оплаты основного долга по налогам, предусмотренным статьей 57-1 Налогового кодекса РК, числящимся на лицевом счете налогоплательщика по состоянию на 1 октября 2018 года, а также начисленная на сумму указанной недоимки за период с 1 октября 2018 года до даты ее уплаты, включая день уплаты, - говорится в сообщении пресс-службы ДГД. - Обращаться в органы государственных доходов субъектам малого и среднего бизнеса не нужно: списание пени и штрафов будет проводиться без заявления налогоплательщика, за исключением тех налогоплательщиков, которые получили отсрочку/рассрочку по уплате налогов».

Налоговая амнистия продлится до конца текущего года.

Кроме того, в Казахстане в скором будущем предстоит налоговая амнистия и для физических лиц. На сегодняшний день разработаны поправки в налоговое законодательство, которые предусматривают списание пени при условии уплаты физическим лицом основной суммы налога по налоговым обязательствам за налоговые периоды до 1 января 2019 года.

ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #налоги #бизнес #амнистия