25 Марта, 2019 3218

Аким Индерского района извинился перед жителями


Аким Индерского района Меирим Калауи извинился перед жителями за отстрел бродячих собак на глазах людей.По словам индерцев, этот случай имел место прямо в центре поселка.

Редакция ATPress связалась с акимом района М.Калауи для выяснения обстоятельств вопроса. По его словам, от жителей поступает много жалоб в связи с нападением бродячих собак на людей. «Для предотвращения этого было дано поручение по нейтрализации бродячих собак. Надо признать, в районах до сих пор отстреливают собак старым способом – из ружья. В этом году мы заказали специальные препараты для нейтрализации животных»,-сказал он.  

Наряду с этим, аким района заявил, что такие случаи не повторятся. «Я лично против этого. Пользуясь возможностью, приношу свои извинения жителям, подобное у нас больше не повторится»,-сказал он.

Отметим, что по поручению акима области во всех районах открыты чат-каналы в Телеграмм, где жители напрямую могут задавать вопросы акиму. Вышеназванный вопрос также горячо обсуждался в последние 2-3 дня. В результате руководством района приняты соответствующие меры.  



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!