16 Октября, 2018 3860

Десятки рабочих госпитализированы на Тенгизском месторождении

ATPress.kz. 16 октября. Нашей редакции из информированных источников стало известно, что из одного вахтового поселка на месторождении Тенгиз были госпитализированы десятки рабочих.


Эту информацию для ATPress.kz подтвердил руководитель департамента охраны общественного здоровья Атырауской области Темирбек Мусагалиев.

При этом наш собеседник сразу же уточнил, что ситуация находится под контролем, а в самом вахтовом поселке проводятся противоэпидемические мероприятия.

По его словам, сегодня, 16 октября, примерно в 17.30 по местному времени, по телефону в департамент поступило сообщение о 20 случаях подозрения на пищевую токсикоинфекцию в Жылыойском районе среди работников АО «Монтажспецстрой» в вахтовом поселке «Болашак» на Тенгизском месторождении. На вечер 16 октября всего количество больных с подозрением пищевую токсикоинфекцию составляло 22 человека.

- Предварительный диагноз – гастроэнтероколит. Клиника: тошнота, рвота температура 37-38, слабость. Состояние указанных больных на данный момент оценивается как легкое и среднее. Все они питаются в столовой вахтового поселка «Болашак», - отметил в беседе с корреспондентом ATPress.kz Темирбек Мусагалиев.

По его словам, все больные госпитализированы в центральную районную больницу. В настоящее время проводится консультация и осмотр инфекционистом.

На Тенгизское месторождение сразу же выехала бригада специалистов департамента охраны общественного здоровья во главе с руководителем Темирбеком Мусагалиевым, а из Астаны профилактические мероприятия координирует председатель комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин.

Как подчеркнул в телефонном разговоре Темирбек Мусагалиев, «эпидемиологическое расследование и установление причин пищевой токсикоинфекции проводятся в полном объеме».


Рахим Койлыбаев

Фото из архива автора



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #пищевое #отравление #вахтовый #поселок #Тенгиз