02 Августа, 2018 2259

Если к вам залетит птица или забежит дикий зверь

ATPress.kz. 2 августа. В Атырау сотрудники инспекции обратились к жителям города с просьбой сообщать им о фактах нахождения раненых, а может, просто обессиленных диких птиц или зверей.


Представители областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира просят жителей города обращаться к ним, если они обнаружат у себя во дворе или на улице раненого дикого зверя или животного, а также их детенышей или птенцов.

В качестве примера они приводят недавний случай в микрорайоне «Лесхоз», когда один из жителей обнаружил на улице птенца орла-белохвоста, который недавно встал на крыло и учился летать. Птенец дикой птицы был накормлен и передан специалистам государственного природного резервата, чтобы они затем выпустили его в естественную среду обитания.

Как сообщил редакции ATPress.kz руководитель отдела животного мира и охотничьего хозяйства Азамат Абигалиев, если жители Атырау столкнутся с такой ситуацией, то им следует обратиться в инспекцию лесного хозяйства и животного мира по телефонам: (8-7122) 28-02-51 или 21-31-97. И заверил, что сотрудники инспекции обязательно отреагируют на такую информацию.

При этом представитель инспекции отдельно подчеркнул, что отловом бродячих собак и кошек занимаются структуры местных исполнительных органов. Заявки принимают в городском отделе ветеринарии при акимате города Атырау, куда следует обращаться по телефонам: 30-38-74 и 32-07-90.


Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаева



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #дикие #животные #птицы #отлов #инспекция #Атырау