14 Августа, 2017 706

Как будет застраиваться Атырау

ATPress.kz. 14 августа. О том, в какую сторону будет расти город, рассказал аким области Нурлан Ногаев на торжественной встрече со строителями.

В минувшую пятницу глава региона принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню строителя. Как сообщает пресс-служба областного акимата, Нурлан Ногаев поздравил работников строительной отрасли с профессиональным праздником и вручил им нагрудные знаки, почетные грамоты и благодарственные письма от имени министра по инвестициям и развитию. На встрече аким области напомнил, что в прошлом году в регионе было сдано в эксплуатацию 540 тысяч квадратных метров различных объектов. 

- В этом году мы планируем строить еще больше. Я уверен, что вы и дальше будете вносить свой посильный вклад в развитие не только области, но и страны в целом. Желаю вам успехов в работе, крепкого здоровья и неугасимой жизненной энергии, – сказал Нурлан Ногаев.

Кроме того, глава региона рассказал, что утвержден новый генеральный план развития города Атырау до 2030 года. По словам Нурлана Ногаева, согласно плану, строительство города будет идти в двух направлениях. Первое – в центре города на месте старых домов будут построены новые современные здания, по второму направлению – на левом берегу реки Урал, в сторону сел Талгайран и Бесикты, появятся новые районы города. 

 

Дина Нургалиева

Фото из архива редакции



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!