25 Января, 2023 205

В Атырау прошла первая конференция с участием членов первичной партии

В Атырау прошла первая конференция первичной партийной организации «Кәсіпкер» партии «Аmanat».


Такое масштабное событие с участием членов первичной партии в стране проводится впервые. В конференции под председательством известного предпринимателя Асель Жолмухановой приняли участие около 400 делегатов, сообщает корреспондент AtyrauPress.

Асель Бауыржановна создала и возглавила первую в истории партии «Аmanat» Первичную Партийную организацию предпринимателей «Кәсіпкер» партии «Аmanat» в 2020 году. На сегодняшний день в ней состоят 1092 человека. Это организация, созданная впервые в истории страны. Она занимает второе место среди 106 первичных партийных организаций Атырауской области. В ее состав входят председатель Областного совета ветеранов Мурат Утешев, ветеран партии Нурпеис Макашев. Также членами организации являются депутаты четырех областных и трех городских маслихатов. 

На совещании были обсуждены изменения в первичной партийной организации и выборы делегатов 47-ой внеочередной конференции. Затем члены партийной организации, народные избранники Абдулла Идресов, Серик Кадыров, Айбек Габдуллин, Асель Жолмуханова, Женис Абильхарес, Нурбол Курман и Алма Байнекеева доложили о проделанной работе за последние два года. К слову, для депутатов областного и городского маслихатов седьмого созыва отчетный период, похоже, был насыщен важными и продуктивными делами. 

Члены первичной партийной организации задали актуальные вопросы, волнующие жителей региона, высказали свои предложения. 

"Мой депутатский мандат начался три года назад с внутрипартийного отбора «Праймериз». Моя первая работа в этом направлении шла параллельно с пандемией. Мы обеспечили постоянной поддержкой семь социально уязвимых категорий населения. Продовольствием было охвачено более 6 тысяч нуждающихся семей. Около ста человек нашли постоянную работу. Были выслушаны жалобы более тысячи жителей, прибывших на прием. Так как члены организации являются предпринимателями, ими были проведены многочисленные благотворительные акции", - говорит А.Жолмуханова.  

Отметим, Асель Жолмуханова является членом попечительского совета для детей, оставшихся без попечения родителей, официальный наставник сирот в областной детской деревне семейного типа «Шанырак» и Доме юношества, постоянный спонсор интерната №3 для детей с ограниченными возможностями и с диагнозом ДЦП. Она помогла детям с церебральным параличом, отправив их на операцию в Китай. Помогла пройти операцию и «хрустальному» ребенку. Обеспечила сотни детей школьными принадлежностями. Ее заботу получили и ветераны войны, труженики тыла, люди с ограниченными возможностями. Асель содействовала и в гуманитарной помощи в связи с природными катастрофами, произошедшими в других регионах. За такую активную работу она в прошлом году стала лучшим депутатом региона.

Фото Ерлана Алтыбаева

Амандық Сағынтайұлы



Тегтер: #Аmanat #первичная партийная организация «Кәсіпкер» #Атырау #депутат