25 Января, 2023 232

Сколько детей смогут заниматься в этом году по программе ArtSport

В 2023 году в рамках программы ArtSport более 560 тысяч детей и подростков смогут заниматься спортом и творчеством.


По словам министра культуры и спорта Асхата Оралова, работа по реализации государственного спортивного и творческого заказа будет продолжена, передает AtyrauPress со сслыкой на Tengrinews.kz.

"В целях продолжения государственного спортивного и творческого заказа в 2023 году местными исполнительными органами выделено 86,7 миллиарда тенге для охвата более 560 тысяч детей и подростков", - сказал министр на заседании коллегии министерства.

По словам главы ведомства, развитие массового спорта и совершенствование спорта высших достижений - это первостепенные задачи министерства. В регионах республики будет осуществляться строительство масштабной спортивной инфраструктуры.

"В опорных селах планируется построить быстровозводимые модульные спортивные сооружения, создать доступную инфраструктуру для занятий физической культурой: спортивные площадки, беговые и велосипедные дорожки, пешеходные и конные туристические маршруты. С этой целью в первую очередь проведем масштабную инвентаризацию спортивных сооружений, действующих по всей стране", - заявил Асхат Оралов.

Напомним, что в 2022 году более 400 тысяч детей и подростков в возрасте от 4 до 17 лет получили возможность бесплатно посещать 13 тысяч спортивных секций и творческих кружков.

Фото из открытых источников



Тегтер: # ArtSport #дети #спорт #творчество #министра культуры и спорта #Асхат Оралов