24 Января, 2023 435

На трассах Атырауской области установили проекционные "зебры"

На трассах республиканского значения продолжаются работы по повышению безопасности дорожного движения.


Как сообщил AtyrauPress инженер Атырауского областного филиала РГП «Национальный центр качества дорожных активов» Мерей Телеугалиев, в прошлом году было проверено 1 594 дорожных знака.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий на республиканских дорогах начата установка современного знака пешеходного перехода.

Пока проекционный пешеходный переход установлен на 846-м километре республиканской дороги А-27 «Актобе – Атырау – Астрахань», в Курмангазинском районе и на 179-м километре республиканского шоссе А-33 «Доссор – Кульсары – Актау», на въезде в населенный пункт Майкомген.

Стоит отметить, что проекционный дорожный знак хорошо виден даже во время снегопада, дождя, гололеда – во все времена года. В ночное время автомобилисты и пешеходы могут видеть бело-желтую полосу на дороге с расстояния 150 метров. 

Ранее такие проекционные полосы были установлены на трассах республиканского значения Акмолинской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областей. В прошлом году Атырауским филиалом ТОО «Казахавтодор» установлены новые дорожные знаки в количестве 420 штук на трассе А-27 «Актобе – Атырау – Астрахань», а также А-28 «Атырау – Уральск» и А-33 «Доссор – Кульсары – Актау». Также расчерчено 3 010 километров дорожной разметки, установлено 20 километровых знаков, 1 000 штук катафотов, 20 информационных табличек, заменено 304 метра поврежденных криволинейных ограждений.

К слову, утвержденное изображение и технические характеристики дорожных знаков составляются в соответствии с требованиями Венской конвенции «О дорожных знаках и сигналах», принятой в 1968 году, и соглашения европейских стран, дополняющего настоящую конвенцию.

 

Фото из открытых источников
 



Тегтер: # проекционная "зебра" #ДТП #автомобиль #проекционный пешеходный переход