23 Января, 2023 819

В Атырауской области разработают 9 градостроительных проектов

В Атырауской области разработан генеральный план 131 из 155 населённых пунктов.


 Об этом сообщила руководитель областного управления архитектуры и градостроительства Гульбаршын Арыстанова, передает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

Сегодня в регионе показатель охвата населенных пунктов генеральным планом достигает 83,9%. Кроме того, разработан проект детальной планировки территории площадью 8744,79 га. Также разработаны и в соответствии с законодательством утверждены комплексная схема градостроительного планирования территории области и проекты комплексной планировки компактной застройки городов Атырау и Кульсары на пять лет.

– В этом году по области планируется разработать девять градостроительных проектов. Из них разработаны генеральный план семи населенных пунктов и проект детальной планировки двух территорий. Разработан проект детальной планировки автодороги Атырау - Уральск площадью 150 га в 177 км от Индерского района и 500 га в микрорайоне Болашак-2 города Кульсары. Данные проекты утверждены в соответствии с законодательством, – сказала Г. Арыстанова.

По ее словам, на сегодняшний день 25 сел не охвачены генеральным планом. Для семи из них план не разработан, так как они будут включены в состав города в соответствии с генеральным планом города. Остальные 18 сел находятся на стадии изучения с целью определения необходимости внесения их в генеральный план.
 



Тегтер: #генеральный план #Гульбаршын Арыстанова #руководитель областного управления архитектуры и градостроительства #градостроительные проекты