09 Декабря, 2022 461

Сельчанин из Маката стал призером республиканского конкурса «Еңбек жолы»

По итогам конкурса «Еңбек жолы» житель Макатского района Жумабай Абдулов занял третье место в номинации «Лучший наставник работающей молодежи».


Республиканский конкурс «Еңбек Жолы» проводится Минтруда среди трудовых династий и работников производства шестой год подряд. 

В торжественном мероприятии, прошедшем в Астане, приняли участие министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова, представители государственных органов, НПП «Атамекен», республиканских объединений работников и работодателей, местных государственных органов, социальные партнеры, ветераны труда.

На церемонии награждения Тамара Дуйсенова особо отметила вклад передовых трудовиков в развитие государства и общества.

В этом году в республиканском конкурсе «Еңбек жолы» в масштабах области приняли участие около 40 работников. Конкурс проходил в номинациях: «Лучшая трудовая династия», «Лучший наставник работающей молодежи», «Лучший молодой специалист производства».

По результатам областного этапа были отобраны и направлены на республиканский конкурс династия Мырзагалиевых из Макатского района в номинации «Лучшая трудовая династия», Жумабай Абдулов из Макатского района в номинации «Лучший наставник работающей молодежи», Тунгышбай Аманкос в номинации «Лучший молодой специалист производства».

По итогам в номинации «Лучший наставник работающей молодежи» Жумабай Абдулов из Макатского района занял третье место. Победителям конкурса были вручены денежные сертификаты.