09 Декабря, 2022 425

206 тыс. га земель сельхозназначения возвращены государству в Атырауской области

В Атырау почти 206 тысяч гектаров земли возвращены в собственность государства, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.


Эти земельные участки были предоставлены в целях развития сельского хозяйства, но не использовались по назначению. По информации руководителя управления земельных отношений Атырауской области Алибека Ермеккали, за одиннадцать месяцев текущего года в собственность государства возвращено 185 земельных участков. 

– В прошлом году выявлено 201 тыс. га земель, которые не были освоены в сельскохозяйственных целях. Из них 17 тысяч гектаров стали осваиваться в результате принятия мер. А 87 тысяч гектаров земли были возвращены в собственность государства. За одиннадцать месяцев текущего года государству возвращено 206 гектаров – 185 земельных участков сельскохозяйственного назначения, – сказал А. Ермеккали. 

По его словам, из возвращенных государству земельных участков 190 га являются пастбищными, 140 га – сенокосные угодья, 15 га получены для других целей. 120 гектаров земельных участков были добровольно возвращены собственниками. Сейчас специалисты местных исполнительных органов рассматривают вопрос по выявлению причин неосвоения 97 тыс. га.

Также А. Ермеккали сообщил, что в очереди на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства по области стоят более 136 тыс. граждан, а в этом году земельные участки переданы 1 003 гражданам.

Фото из открытых источников