08 Декабря, 2022 385

В Атырау оказана жилищная помощь семьям на сумму 12,5 млн тенге

В регионе 313 малообеспеченным семьям (671 человек) оказана жилищная помощь на сумму 12 миллионов 500 тысяч тенге, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.


В соответствии с Законом Республики Казахстан «О жилищных отношениях» малообеспеченным семьям предоставляется жилищная помощь в целях оказания социальной поддержки при оплате коммунальных услуг. Размер и порядок оказания жилищной помощи определяются местными представительными органами. При назначении жилищной помощи рассматриваются доходы за истекший квартал и расходы, уплаченные за этот же период.

– Жилищная помощь определяется как разница между суммой расходов, уплаченных за пользование коммунальными услугами и жилыми помещениями, и предельно допустимой долей расходов семьи на эти цели, установленной местными представительными органами. Предельно допустимая доля для назначения жилищной помощи по Атырауской области составляет 5%. При назначении жилищной помощи в качестве совокупного дохода семьи учитываются все виды доходов, полученных за отчетный период в Республике Казахстан и за ее пределами. На 1 ноября текущего года 313 семьям области назначена и выплачена жилищная помощь на сумму 12,5 млн тенге, – сообщил руководитель областного управления занятости и социальных программ Азамат Мамбетов. 

По его словам, пенсионеры, безработные, лица с инвалидностью, многодетные семьи, матери-одиночки, малообеспеченные граждане, лица, осуществляющие уход за детьми и пожилыми людьми, относятся к категории получателей жилищной помощи. 

Отметим, что для получения жилищной помощи можно направить заявление через портал «Электронного правительства» или подать заявление с соответствующими документами через государственную корпорацию «Правительство для граждан».

Фото: cpsadvantage.com