08 Декабря, 2022 493

В три раза увеличилось число туристов, посещающих Курмангазинский район

Об этом сообщил аким Курмангазинского района Марат Мурзиев, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.


На сегодняшний день в районе функционируют шесть объектов туристского отдыха, число туристов, посещающих Курмангазинский район, увеличилось в три раза.
Десяти предпринимателям района предоставлены земельные участки для строительства туристической базы. Одну базу отдыха, на которой сейчас ведутся строительные работы, планируется завершить до конца года.

- В этом году район посетили более тысячи туристов. Это в три раза больше, чем в предыдущие годы. Сегодня в целях популяризации туристического направления проводится информационная работа. На каждой базе отдыха улучшено качество и повышен уровень обслуживания. Развитие предпринимательства в районе не ограничивается базами отдыха. В этом году в районе завершено строительство и введено в эксплуатацию 13 объектов предпринимательства. В поддержку бизнеса через АО «Аграрная кредитная корпорация» под льготный процент выдали кредиты 18 субъектам предпринимательства. Также за 10 месяцев одобрен один проект по частичному гарантированию по кредитам банков, два проекта по субсидированию ставки вознаграждения по кредиту, - сказал М. Мурзиев.

По словам акима района, в этом году в рамках программы «Национальный проект по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы» центр занятости выдал 80 грантов на общую сумму 98 млн тенге. А областное управление предпринимательства и туризма одобрило три проекта предпринимателей района, выданы гранты на общую сумму 6 млн 700 тыс. тенге.