08 Декабря, 2022 414

В Атырау особенные дети смогут получить коляски и массаж бесплатно

В Атырау открылся новый зал «DOS Ortopedia» для лиц с ограниченными возможностями, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.


Здесь наряду с уникальным массажным кабинетом для особенных детей есть инвалидные коляски новейшего образца, изготовленные в Казахстане. Данную инициативу реализует молодой предприниматель, директор общественного фонда «Біз адамбыз! Біз біргеміз» Наурызбек Шакиев. С помощью этого проекта он стремится помочь людям с непростой судьбой, потому что как никто другой  понимает, насколько это важно.

В церемонии открытия проекта принял участие заместитель акима города Нуржан Ермуханов, который пожелал предпринимателю успехов в новом начинании.

"Главная задача центра - доставка в область и город удобных, качественных, современных колясок для передвижения людей с ограниченными возможностями. Вы занимаетесь не только электронным поиском инвалидных колясок, но и выбираете самые удобные, проверяете и помогаете людям получить их бесплатно. Я благодарен вам за вашу инициативу, ведь она очень важна для нас. Удачи в вашей работе", - сказал Н. Ермуханов.

Директор общественного фонда «Біз адамбыз! Біз біргеміз» Наурызбек Шакиев отметил, что здесь также проводится бесплатный массаж для особых детей.

"Мы открыли филиал «DOS Ortopedia» в городе Атырау, создаем условия для людей с ограниченными возможностями. Общественный фонд «Біз адамбыз! Біз біргеміз» и компания «DOS Ortopedia» заключили договор, получили кресла-коляски и умные ноутбуки. Мы также делаем бесплатно массаж особенным детям. Если есть желающие, они могут связаться с нами по номеру 87780486139", - сказал Н. Шакиев.

У предпринимателя много планов. В будущем он планирует открыть мастерскую по ремонту колясок для людей с ограниченными возможностями. В рамках организованных проектов он стремится создать для людей с ограниченными возможностями условия для нормальной жизни.

Отметим, что здесь на кресло-коляски предусмотрена гарантия два года. Сейчас доставлено четыре кресла-коляски и один умный ноутбук. Также работает современный умный компьютер, посредством которого незрячий человек может прослушать нужный документ с помощью специального устройства.