07 Декабря, 2022 508

Стали известны имена полицейских, предотвративших изнасилование несовершеннолетней

Асыланбек Гарифуллин, Алтынбек Халел и Темиржан Куспанов стали героями, показавшими пример безупречной службы в полиции.


Напомним, 6 декабря в микрорайоне Авангард неизвестный мужчина незаконно завладел чужим автомобилем «Рено Дастер», в салоне которого находилась 13-летняя девочка. Об угоне в полицию сообщила мать подростка. Согласно заявлению, в ходе осмотра камер видеонаблюдения выяснилось, что указанный автомобиль был спрятан во дворе одной из многоэтажек. Благодаря быстрому реагированию и оперативной работе офицеров батальона патрульной полиции, которые прибыли на место в течение 3 минут, удалось предотвратить изнасилование несовершеннолетней. Подозреваемый был задержан на месте. 

"В ходе службы на закрепленной за мной территории я получил сообщение по радиоприемнику о том, что неизвестный мужчина незаконно управлял автомобилем "Рено Дастер", в котором находилась несовершеннолетняя. В целях предотвращения какого-либо преступления и трагической ситуации согласно упомянутому уведомлению нами были приняты незамедлительные меры, и когда мы прибыли на место происшествия, узнали, что мужчина пытался изнасиловать подростка в автомобиле. Подозреваемый тут же был задержан и передан следственно-оперативной группе. Наша обязанность – поддерживать общественный порядок и не допускать правонарушений. Безопасность людей является для нас главным приоритетом", - сказал командир роты, старший лейтенант полиции Асыланбек Гарифуллин.