07 Декабря, 2022 331

Предложения иномарок в Казахстане – самые выгодные

Покупать автомобили у официальных дилеров в Казахстане оказалось выгоднее, чем за рубежом передает informburo.kz.


Аналитики сравнили цены на новые авто в Казахстане, России, Армении, Узбекистане и Беларуси. Предложения иномарок в Казахстане – самые выгодные.
Приобрести автомобиль популярной марки в Казахстане выгоднее, чем за границей, сообщает Energyprom.kz. Аналитики сравнили цены на новые автомобили одного года выпуска и одной комплектации в Казахстане, России, Узбекистане и Беларуси, а также справочно – в Армении. Оказалось, что в нашей стране купить новую иномарку обойдётся дешевле всего.

Например, Toyota Corolla в комплектации Comfort с объёмом двигателя 1.6 CVT в Казахстане стоит 26,4 тысячи долларов, в соседней России – уже 35,7 тысяч долларов, в Армении – 46,6 тысяч долларов.

В Казахстане Hyundai Tucson Travel (G2.5 GDI) стоит 31,6 тысячи долларов, а в России Hyundai Tucson Family (названия комплектаций в разных странах отличаются) обойдётся в 47,9 тысячи долларов. В Беларуси и Узбекистане автомобиль представлен в комплектациях Style и Luxe по цене 53,9 тысячи и 46,6 тысячи долларов.

Набирающие популярность в Казахстане китайские бренды также дешевле всего у казахстанских официальных дилеров. Так, Haval Jolion Elite (1.5 2WD) в Казахстане стоит 26,4 тысячи долларов, в Беларуси такую машину можно приобрести за 32,1 тысячи долларов, в России – за 36,8 тысячи долларов.

Chery Tiggo 7 PRO (1.5 Turbo) в комплектации Premium в Казахстане предлагают за 26,4 тысячи долларов, в России комплектация Elite обойдётся в 43,8 тысячи долларов, в Беларуси её стоимость составит 34 тысячи долларов. В Узбекистане приобрести Chery Tiggo 7 PRO в комплектации Luxury можно за 26,9 тысячи долларов.

Стоимость нового BMW X5 M50i с объёмом двигателя 4.4 в Казахстане составляет 110,5 тысячи долларов, а в России – уже 138,8 тысячи долларов.

Аналитики отмечают, что в исследовании сравнивались сопоставимые по модельному ряду авторынки Казахстана, России, Узбекистана и Беларуси. В этих странах официальные дилеры реализуют автомобили, приблизительно схожие по комплектации и параметрам с теми машинами, что реализуются в РК. В таких странах, как Южная Корея, Япония и Турция, представлены совершенно другие комплектации тех же марок, поэтому прямому сравнению и сопоставлению авторынки Казахстана и этих государств в принципе не подлежат. 

Сравнительная таблица стоимости новых автомобилей в РК и других странах / Инфографика Energyprom.kz

Фото: autonews.ru