30 Ноября, 2022 2619

В Атырауской области не успевают освоить более 17 млрд бюджетных средств

Расходы бюджета Атырауской области за 10 месяцев 2022 года исполнены на 96,3%. При плане 476 млрд 108 млн тенге освоено 458 млрд 614 млн тенге. В Прикаспии неосвоенными бюджетными деньгами остаются больше 17 млрд тенге, пишет Zakon.kz.


Как сообщил руководитель Управления финансов Атырауской области Мейржан Мукасов, не освоены бюджетные средства в размере 17 млрд 494 млн тенге.

"Из более 17 млрд тенге неосвоенных средств 1 900,7 млн тенге связаны с корректировкой проектов по причине удорожания стройматериалов. Еще около 4,2 млн тенге – в связи с техническими проблемами системы Казначейства оплаты произведены позже, то есть 1-2 ноября. 6,482 млн тенге – это позднее формирование платежных документов, не подведение итогов государственных закупок, не поставка товаров. И почти 4,9 млн тенге – из-за отставания от графика производства работ на объектах строительства", – говорит Мейржан Мукасов.

Таким образом, самая большая сумма неосвоенных бюджетных средств приходится на строительство дорог в городе Атырау, реконструкцию внутрипоселковых автодорог в селе Дашино и в селе Орлы Курмангазинского района, а также на строительство спорткомплекса в пригородном селе Дамба. 

Вовремя не освоены деньги и по линии газификации населенных пунктов, берегоукрепительных работ на реке Урал в селе Махамбет Махамбетского района, строительства автомобильной дороги в селе Сартугай и инженерно-коммуникационной инфраструктуры в населенных пунктах ряда районов, капитального ремонта дорог, возведения объектов спорта, культуры.