30 Ноября, 2022 444

В Казахстане появится еще один профессиональный праздник

Министерство сельского хозяйство подготовило проект постановления правительства, которым вносятся дополнения в Перечень праздничных дат в Республике Казахстан, сообщает Zakon.kz.


В частности, предлагается перечень праздничных дат дополнить пунктом следующего содержания:

"11-3. День ветеринарного работника – 10 июля".

Как отмечается в обосновании, благополучие эпизоотической ситуации и увеличение экспортного потенциала животноводческой продукции неразрывно связаны с системой ветеринарии, обеспечивающей производство безопасной продукции.

"На сегодня в Казахстане имеются такие профессиональные праздники, как День животноводов, День работника лесного хозяйства, работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, День работников рыбного хозяйства. Однако на сегодняшний день работники сферы ветеринарии не имеют возможности праздновать свой профессиональный праздник и тем самым ощущать принадлежность к единой отрасли профессионального сообщества ввиду отсутствия такого праздника", – отмечают в МСХ.  

Как считают в ведомстве, включение данного профессионального праздника в перечень даст возможность ощущать принадлежность к единой отрасли профессионального сообщества, а также будет способствовать дальнейшему развитию корпоративной культуры.

"Утверждение праздника станет стимулом и свидетельством признания стратегического значения ветеринарии в экономике страны", – заключили в Минсельхозе.

Там отметили, что ежегодно в последнюю субботу апреля во многих странах мира отмечается Международный день ветеринарного врача, который был учрежден Всемирной ветеринарной организацией в 2000 году.

Фото: pixabay