28 Ноября, 2022 4096

Коммунальный рынок "Сарайшык" возвращен в госсобственность

Об этом сообщили в областной прокуратуре. Социальная значимость рынка «Сарайшык», построенного за бюджетные средства, заключалось в поддержании местных фермеров и стабилизации цен на социально значимые продукты питания.


"По поручению Главы государства прокуратурой области проводятся работы по возврату активов. Так, коммунальный рынок «Сарайшык» по акту прокурора возвращен в государственную собственность стоимостью 1,3 млрд тенге, который ранее был передан в доверительное управление  в частные руки с последующим выкупом. В ходе проверки установлены нарушения неисполнении принятых на себя договорных обязательств, в том числе по сдерживанию цен на социально значимые продукты", - говорится в сообщении. 

Также отмечается, что атырауским областным судом по иску акимата г.Атырау внесенного по представлению прокурора вынесено решение о расторжении договора доверительного управления. Напоминается, что значимость рынка построенного за бюджетные средства заключалось в поддержании местных фермеров и стабилизации цен на социально значимые продукты питания.