Вчера 253

Токаев посетит Москву и проведёт переговоры с Путиным

28 ноября глава Казахстана посетит Москву, а 29-30 ноября нанесёт официальный визит в Париж и встретится с французским президентом Эмманюэлем Макроном.


Президент Касым-Жомарт Токаев совершит на следующей неделе два государственных визита, сообщает пресс-служба Акорды.

28 ноября глава государства отправится в Россию. В Москве он проведёт переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Кроме того, лидеры двух стран в режиме видеоконференцсвязи примут участие в работе Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Это будет первый официальный зарубежный визит Касым-Жомарта Токаева после переизбрания президентом на внеочередных выборах.

"В ходе переговоров планируется обсудить вопросы дальнейшего развития российско-казахстанских отношений стратегического партнёрства и союзничества, а также перспективы взаимодействия в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве", – сообщили в пресс-службе Кремля, отметив, что глава Казахстана приедет в Москву по приглашению Владимира Путина.

29-30 ноября президент Казахстана посетит с официальным визитом Францию. В Париже Касым-Жомарт Токаев проведёт переговоры с французским лидером Эмманюэлем Макроном, на которых обсудит перспективы дальнейшего стратегического партнёрства в отраслях торговли и экономики, инвестиций, а также в гуманитарной сфере. Также президент встретится с представителями французских деловых кругов.

Как Владимир Путин, так и Эмманюэль Макрон были в числе лидеров иностранных государств, поздравивших Касым-Жомарта Токаева с победой на внеочередных выборах президента Казахстана.

informburo.kz

Фото: kremlin.ru