24 Ноября, 2022 675

В Атырау более 500 человек получили государственные гранты на развитие бизнеса

В Атырауской области 552 человека получили государственный грант в размере 400 месячных расчетных показателей, сообщает Региональная служба коммуникаций.


- Большая часть получателей гранта - молодежь. 343 сельских жителя, 226 многодетных матерей. Кроме того, среди получивших грант 38 человек являются опекунами лиц с инвалидностью и 8 - лишившиеся кормильцев, - сообщил руководитель областного Управления координации занятости и социальных программ Азамат Мамбетов. 

Один из тех, кто представил бизнес-план и начал свое дело – Айбек Орынгалиев. Он начал производство монолитного пенобетона, необходимого для строительства.

- Сейчас строительная отрасль развивается. Так как я интересуюсь этой сферой, начал изучать изготовление монолитного пенобетона. Я решил открыть свой бизнес в этом направлении, учитывая, что производство пенобетона только недавно стало развиваться. Воспользовавшись предоставленной государством возможностью, я реализовал свой бизнес-план. Сейчас принимаем заказы от объектов строительства, - рассказывает Айбек Орынгалиев.

Отметим, подать заявку на государственный грант могут и индивидуальные предприниматели. В этом году среди обладателей гранта 86 индивидуальных предпринимателей.

Фото: gov.kz