23 Ноября, 2022 736

Атырауский университет выделит грант для детей погибшего пожарного

Два отечественных вуза выразили готовность предоставить образовательные гранты детям погибшего после пожара в ЖК «Кахарман» в Астане сотрудника департамента по ЧС Аскара Забикулина. 


Один из них - Атырауский университет нефти и газа имени Сафи Утебаева, вуз готов выделить гранты на любые специальности бакалавриата для детей Аскара Забикулина по окончании ими средней школы.


«Коллектив и руководство Атырауского университета нефти и газа приносит глубокие соболезнования семье и всем родным Аскара Забикулина, погибшего в больнице  20 ноября 2022 года. Своим поступком во время пожара в многоэтажном доме  Аскар показал верность гражданскому долгу перед страной и настоящий пример мужества. Государство и неправительственные организации всячески поддерживают семью Аскара Забикулина в трудный час. По решению внеочередного заседания Ученого совета Атырауского университета нефти и газа им. С. Утебаева руководство вуза решило выделить гранты на любые специальности бакалавриата для детей Аскара Забикулина по окончании средней школы. Также уведомляем, что дети Аскара Забикулина могут посещать летний IT-лагерь и летнюю языковую школу на базе Атырауского университета нефти и газа им. Сафи Утебаева с проживанием в общежитии университета, который стартует в летний период 2023 года», - сообщили в пресс службе АУНиГ.