23 Ноября, 2022 2153

В Атырау санитары областной инфекционной больницы требуют повышения зарплат (+ВИДЕО)

Почти 40 работников Атырауской областной инфекционной больницы требуют, чтобы им повысили зарплаты, сообщает "31 канал".


Санитары жалуются, что на 87 тысяч тенге в месяц невозможно прожить, к тому же руководство не перечисляет ежемесячные пенсионные и страховые взносы. Врачи, работавшие в опасной зоне сутками, говорят, что не получили надбавку за работу во время пандемии. Представители управления здравоохранения намерены организовать комиссию для решения этих вопросов. 

Как рассказали сотрудники Атырауской областной больницы №2, руководство медучреждения не только экономит на их зарплатах, но и не выплачивает им премии по праздникам. По этой причине люди не могут даже оформить кредит.

"Хочется, чтобы нормально выдавали зарплату. Пенсионный взнос, страховку неправильно перечисляют. Премии тоже нет. Во время ковида я работала курьером и заболела. Отпускные тоже постоянно задерживают", – сообщила лаборант Атырауской областной инфекционной больницы №2 Айжан Сагындыкова.

По словам санитаров, они убирают самые грязные места больницы и поддерживают учреждение в чистоте, однако получают за свою работу всего лишь по 87 тысяч тенге. Этой суммы ни на что не хватает.

"Наше главное требование – пусть оплачивают справедливо наш труд. День и ночь работаем, на 24 часа оставляем детей. Нас за людей не считают", – говорит санитарный работник Атырауской областной инфекционной больницы №2 Карлыгаш Сактаганова.

Санитары требуют, чтобы их зарплаты повысили до 200 тысяч тенге.

"Премии, которые положены каждый праздник, мы вообще не видим. Руководство всегда отвечает, что никаких денег нет. Говорят, что экономия, мало денег. Когда мы к ним приходим, они так отвечают. Из-за того, что от них нет толку, просим помощи у вышестоящих инстанций", – рассказала санитарный работник Атырауской областной больницы №2 Куралай Бияшова.

Представители управления здравоохранения возразили, что положенные взносы всех работников выплачиваются ежемесячно. Также чиновники заверили, что по вопросу повышения зарплат создали специальную комиссию, и проблему урегулируют до конца года.

"По этому вопросу по приказу руководителя управления здравоохранения была создана комиссия. Работы ведутся. Мы объяснили ситуацию. До конца года этот вопрос будет решён", – пообещал заместитель руководителя управления здравоохранения Атырауской области Кайсар Кайратулы. 

Услышав такой ответ, санитары согласились подождать ещё один месяц. Однако предупредили, что если чиновники не выполнят обещание, то сотрудники медучреждения подадут жалобы в вышестоящие органы.

 

informburo.kz